VISUAL ARTS, POETRY, COMMUNITY ARTS, MEDIA & ADVERTISING
"My art is my search for the moments beyond the ones of self knowledge. It is the rhythmic fantasy; a restless streak which looks for its own fulfillment! A stillness that moves within! An intense search for my origin and ultimate identity". - Meena
मुट्ठी भर - muTThii bhar
|
Drawing by Meena |
मुट्ठी भर वक़्त
कुछ पंख यादों के
बटोर कर बाँध लिये थे
रात की चादर में मैंने।
पोटली बनाकर रख दी थी
घर के किसी कोने में बहुत पहले।
आज जब भूल से तुम
ख़्वाब में आए
तो याद आ गई!
बैठी हूँ खोजने तो
कुछ मिलता ही नहीं!
टटोलती हूँ, ढूँढ़ती हूँ,
नज़रें पसार कर
पोटली तो क्या
घर के कोने भी
गुम हो चुके हैं सारे!
इंतज़ार है तो बस एक ही
कि वह रात एक बार फिर लौटे
बूँद-बूँद चेहरे से तेरे गुज़रे,
भर के हाथों में उसे सहलाऊँ मैं
होठों से चूमूँ
पोटली में रख दूँ फिर से —
इस बार सम्हाल कर
अपनी पलकों के तले।
-मीना चोपड़ा
muTThi bhar waqt
kuCh pa.nkh yaado.n ke
bator kar baa.ndh liye the
raat kii chaadar mei.n maine।
poTalii banaakar rakh dii thii
ghar ke kisii kone mei.n bahut pahle.
aaj jab bhuul se tum
Khawab mei.n aaye
to yaad aa gaii!
baiThii huu.n khojane to
kuuCh milta hii nahii.n
TaTolatii Huu.n,
Dhuu.n.Dhatii huu.n
nazare.n pasaar kar
poTalii to kyaa
ghar ke kone bhii
gum ho chuke hai.n saare!
intzaar hai to bas ek hii
ki wah raat ek baar phir se lauTe
buu.nd-buu.nd chehare se tere guzare,
bhar ke haatho.n mei.n use sahalaauu.n mai.n
hoTho.n se chuumuu.n
poTalii mei.n rakh duu.n phir se -
is baar samhaal kar
apanii palko.n ke tale
-Meena Chopra
Popular Posts
-
Drawing by Meena मुट्ठी भर वक़्त कुछ पंख यादों के बटोर कर बाँध लिये थे रात की चादर में मैंने। पोटली बनाकर रख दी थी घर के किसी कोने म...
-
ओस में डूबता अंतरिक्ष विदा ले रहा है अँधेरों पर गिरती तुषार और कोहरों की नमी से। और यह बूँद न जाने कब तक जियेगी इस लटकती टहनी से जुड...
-
Theme: "Summer Festivities" Venue -Harbour Front - Toronto 9th August 2009 1pm onwards Enjoy it with children they are stars o...
-
"Glimpses of the Setting Sun - A multilingual poetry celebration, BOOK LAUNCH & ART EXHIBITION". Sunday, February 28, 2010, 2 ...
-
सुबह का सूरज अब मेरा नहीं है HINDI - $12.99 USD Publisher: HINDI WRITER'S GUILD Author: MEENA CHOPRA ISBN: 978-0-9813562-2-8 ...
-
अंधेरों का दुशाला मिट्टी को मेरी ओढ़े अपनी सिलवटों के बीच खुद ही सिमटता चला गया और कुछ झलकती परछाइयों की सरसराहट, सरकती हुई इन सिलवटों...
-
कभी देखा था इसे पलक झपकती रौशानी के बीच कहीं छुपछूपाते हुए, जहां क्षितिज के सीने में उलझी मृगत्रिष्णा ढलती शाम के क़दमों में...
-
-
Map of the (major) dialects of Hindi. (Photo credit: Wikipedia ) FSALA-2013 session on "One World, One English, the Many...
-
Connecting Skin to the Corium and the Corium to the Centre (Art in dialogue) “We know that the nude form, more so female nud...
1 comment:
Please, keep up the awesome work and continue to post topics like this. I am really fan of your blog.
Post a Comment