ये वह शक्ति है जिसकी कोख में जीवन पनपता है
वो ताकत है, जो सितारों भरी क़ायनात को जन्म देती है,
जीवन को जगमगाहट और नज्जारों को इल्म देती है,
धरा पे उगते फूलों, पौधों और पेड़ों को सींच देती है
कहीं शबरी, कहीं मीरा, तो कहीं रानी झाँसी का रूप लेती है
ये औरत है जो रण में जाते वीरों को विजय तिलक देती है
ये औरतहै, निर्भय है,
निर्भयता को जन्म देती है।
(Dedicated to WWGC - World Women Global Council)
-मीना
ye wo shakti hai jiski kokh main jeevan panapta hai
wo taakat hai, jo sitaron bhari quayanaat ko janm deti hai,
jeevan ko jagmagahat aur nazzaron ko ilm deti hai,
dhara pe ugte phoolon, paudhon aur pedon ko seench deti hai,
kahin Shabri, kahin Meera aur kahin Jhansi ki Raani ka roop leti hai.
ye aurat hai jo rann mein jate veeron ko vijay tilak deti hai,
ye aurat hai "nirbhaya" hai.
nirbhayata ko janm deti hai!
(dedicated to WWGC and "Nirbhay")
2 comments:
achchi kavita hai naariyan srithi ki rachyita hai
सशक्त एवं सुन्दर...
अनु
Post a Comment