VISUAL ARTS, POETRY, COMMUNITY ARTS, MEDIA & ADVERTISING
"My art is my search for the moments beyond the ones of self knowledge. It is the rhythmic fantasy; a restless streak which looks for its own fulfillment! A stillness that moves within! An intense search for my origin and ultimate identity". - Meena

Meena Chopra - Poetry and Art

Tuesday, 19 July 2011

तीर्थ, Teerth

 Pastel on Paper
by Meena
सौंधी हवा का झोंका
मेरे आँचल में 
फिसल कर आ गिरा।
     वक्त का एक मोहरा हो गया।
     और फिर
     फ़िज़ाओं की चादर पर बैठा
     हवाओं को चूमता
     आसमानों की सरहदों में कहीं                     

जा के थम गया।
एहसास को एक नई खोज मिल गयी।
एक नया वजूद                                       
मेरी देह से गुज़र गया।
               
  आसक्ति से अनासक्ति तक की दौड़,
    भोग से अभोग तक की चाह,
    जीवन से मृत्यु तक की                                
प्रवाह रेखा के बीच की
दूरियों को तय करती हुई मैं
इस खोने और पाने की होड़ को
अपने में विसर्जित करती गई।

 

न जाने वह चलते हुए                                  
कौन से कदम थे
        जो ज़मीन की उजड़ी कोख में
          हवा के झोंके को पनाह देते रहे।
            इन्हीं हवाओं के घुँघरुओं को
              अपने कदमों में पहन कर
              मैं जीवन रेखा की सतह पर
 चलती रही — चलती रही —

 कभी बुझती रही                                       
कभी जलती रही।


 

sau.ndhii hawaa kaa jho.nkaa
mere aa.nchal me.n
phisal kar aa giraa!

waqt kaa ek muharaa ho gayaa
aur phir
fizaao.n kii chaadar par baiThaa
hawaao.n ko chuumataa
aasmaano.n kii sarahado.n me.n kahii.n
jaa ke tham gayaa
                      ehasaas ko ek naii khoj mil gayii.
ek nayaa wajood
merii deh se guzar gayaa

aaskti se anaasakti tak kii dau.D,
bhog se abhog tak kii chah,
jiivan se mrityu tak kii
prawaha rekhaa ke biich kii
duuriyo.n ko tay kartii huii mai.n

1 comment:

Manav Mehta 'मन' said...

bahut sundar kavita ...

Related Posts with Thumbnails

My links at facebook

Twitter

    follow me on Twitter

    Popular Posts