शाम में शामिल रंगों को ओढ़े
ढलते हुए दिन के चेहरे में
मुट्ठी भर उजाला ढूँढ़्ती हूँ।
पूरब की हूँ - श्यामल सी
सूरज को अपने
गर्दिशों में ज़मीं की ढूढ़्ती हूँ।
पहन के पैरों में पायल
बहकती हवाओं की
फ़िज़ाओं के सुरीले तरन्नुम में
गुनगुनाहटें (or आहटें) ज़िन्दगी की ढूढ़्ती हूं
पूरब की हूँ - श्यामल सी
सूरज को अपने
गर्दिशों में ज़मीं की ढूढ़्ती हूँ।
उठती निगाहों में
भर के कायनात का काजल
दूर कहीं छोर पर उफ़क के
टिमटिमाता वो सितारा ढूढ़्ती हूं
पूरब की हूँ - श्यामल सी
सूरज को अपने
गर्दिशों में ज़मीं की ढूढ़्ती हूँ।
शोख फूलों को
घूंट मस्ती के पिलाकर
चहकती धूप को आंगन में बिछाकर
ओस की बूंद में अम्बर को ढूँढ़्ती हूँ
पूरब की हूँ - श्यामल सी
सूरज को अपने
गर्दिशों में ज़मीं की ढूढ़्ती हूँ।
मीना
मीना
-------------------------------------------
(A rough translation)
Bedecked I am
with the setting colours
risen from the shores of a silent dusk
as I face a setting day
with rippling panoramic moments
that twinkle my eyes
and with all this within me
I seek
the handful of a dawning light.
I have adorned my feet with the anklets
of the tinkling restless breeze
and I look for the fading footsteps
in the rhythmic musical notes of
the nature that surround me
I am the dusky one
from the east
and I look for my sun light
in the strife of the life
--------------------------------------
shaam mei.n shaamil
rango.n ko o.Dhe
Dhalte hue din ke chehare mei.n
nazar me baTore machalte manzar
MuTThi bhar ujaala Dhu.Dhatee hun
pahan ke pairon me payal
bahakati hawaon ki
fizaon ke sureele tarannum me
zindagi ki aahaT DhuDTi hun
poorab ki hu.n - Shyamal si
sooraj ko apane
uThati nigahon me
poorab ki hu.n (Shaamal si)
poorab ki hu.n (Shaamal si)
- Meena Chopra
gardishon mei.n
zamee.n ki Dhu.Dhatee hu.n
uThati nigahon me
bhar ke kayanaat ka kajal
door kahin chhor par ufak ke
TimTimata wo sitara DhuDhati hun.
poorab ki hu.n (Shaamal si)
sooraj ko apane
shokh phulon ko
gardishon mei.n
zamee.n ki Dhu.Dhatee hu.n
shokh phulon ko
ghoonTh masti ke pilakar
chahakti dhoop ko aangan me bichhakar
os ki boond me ambar(saagar) ko dhuDhati hun
poorab ki hu.n (Shaamal si)
sooraj ko apane
gardishon mei.n
zamee.n ki Dhu.Dhatee hu.n
2 comments:
very nice.
मीना जी आपकी कविताओं में भी चित्रों जैसा ही सौन्दर्य समाया हुआ है । आपके शब्द तूलिका बनकर कविता को नया स्वरूप प्रदान करते है ।
Post a Comment